首页
> 行业管理 > 财务管理

舟山市粮食系统召开企业财务工作座谈会

信息来源: 舟山市粮食局 发布时间: 2011-08-02 00:00 浏览次数:

来源: 舟山市粮食局
发布时间: 2011-08-02 00:00

2011722下午,市粮食系统召开企业财务工作座谈会。各企业财务科长汇报了上半年财务运行情况,根据汇报反映的情况,全市国有粮食企业销售收入增加351万元,主要是舟山市军粮加工中心组织从东北调粮,销量增加;全市国有粮食企业亏损增加275万元,主要是是军粮结算价以原结算价计入盈亏,以及进价上涨,费用支出增大,导致亏损增加,预计下半年各项补贴到位盈亏情况会有所好转;全市国有粮食企业费用支出增加433万元,经分析与物价上升、利率调增有关,上半年运输费、保管费、工资、利息及其他管理费用支出普遍增加;市本级粮食国有资产开发进展顺利,市粮油检测中心大楼已投资1350万元,完成总投资额的85%

会上明确了下半年的财务工作:一是要加强与财政及上级有关部门的联系,争取各项补贴及时到位,如储备补贴,军粮补贴等。二是要落实好检测中心大楼建设资金,保证工程顺利进行,争取早日完工,尽早移交给承租方。三是要加强企业财务管理,下半年对企业盈亏情况、财务收支情况,资产经营情况进行一次全面内审,促进企业内部管理。四是要加强国有资产监管、开发,提高国有资产的经营效益。重点做好金塘山潭粮站改建立项、审批、筹资等有关前期工作。五是要加强费用的管理,重点是要对招待费、交通费、办公费的管理,开展节支活动,把有限的经费用在实处。六是要扎实开展绩效考核工作,规范企业考核制度、不断提高企业经营者的管理水平,年终将根据企业经济指标完成实绩和全年工作开展情况,做好年终考评工作。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统