首页
> 行业管理 > 财务管理

舟山市商务局组织全市军粮财务专项检查

信息来源: 舟山市粮食局 发布时间: 2014-05-26 00:00 浏览次数:

来源: 舟山市粮食局
发布时间: 2014-05-26 00:00

    为认真贯彻落实国家和省关于军粮财务专项检查的要求,520日至23日舟山市粮食局组织军粮业务和财务相关人员到各县(区)和市局直属军供单位检查军粮财务工作。

    检查人员对各县(区)及市局所属军粮供应站2012-2013年军粮差价补贴款使用情况、军粮供应情况、网点建设资金专项使用情况等方面进行了认真细致的检查。从检查情况看各县(区)军粮管理部门和军粮供应站高度重视军粮财务工作,军粮差价补贴款等政策性资金管理严格,做到专户、专用,账实相符;军粮差价补贴款能够做到及时下拨,未发现挤占、挪用和虚报冒领现象,没有担保和抵押情况发生;各单位军粮财务运行比较规范,账务处理清楚明晰。并且市、县(区)粮食行政管理部门对军粮供应工作十分重视,通过资产划拨和财政资金安排,改善军供条件,增强军供保障能力,提高粮食品质。但也存在行政主管部门下拨资金时没有正式下发文件,个别军供企业没有单独列账的情况。检查人员对存在的问题提出了相关的意见和建议,要求相关单位立即整改,确保军粮财务管理的规范运行。
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统