首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省局党组理论学习中心组举办学哲学用哲学专题学习会
发布时间:2017-10-26来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

 10月25日,局党组理论学习中心组按照习近平总书记关于学哲学用哲学重要指示精神和上级要求,召开专题学习会,重温毛泽东同志《实践论》《矛盾论》(以下简称“两论”),开展学哲学用哲学学习体会交流,进一步掀起学哲学用哲学热潮。局党组书记姚少平同志主持会议并讲话。

 局党组理论学习中心组成员会前自学“两论”和相关辅导资料,精心准备发言提纲,畅谈了学习心得体会。

 大家一致认为,“两论”是毛泽东同志最重要的哲学著作,是共产党人政治智慧的结晶,是马克思主义基本理论与中国革命具体实践相结合的典范,开创了马克思主义哲学研究的新境界,是中国共产党取得革命伟大胜利法宝中的最大法宝;是当之无愧的共产党人认识世界和改造世界的锐利武器;是经实践反复检验证明了的需要反复精读的经典科学论著。“两论”为认识和解决中国的实际问题提供了科学的、先进的世界观和方法论,至今仍具有极重要的指导意义。

 局党组书记姚少平同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义哲学的学习研究。习总书记要求广大党员干部特别是各级领导干部更加自觉地学习研究马克思主义哲学经典著作,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力,切实提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。特别是在党的十九大召期间,我们重温“两论”,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

 姚少平同志要求,当前,世情国情党情都发生了深刻变化,粮食战线广大党员干部要统一思想认识,按照习总书记重要指示精神,进一步发扬我党学哲学用哲学的优良传统,增强学哲学用哲学的自觉性和积极性,在深入学习上下功夫;要提高理论站位,把学习“两论”、提高党性修养作为必修课,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站稳政治立场的主动性和原则性,在贯彻执行上下功夫;要坚持学以致用,结合十九大精神的学习、“深化改革、转型发展”大讨论,践行大粮食安全观的前瞻性和创造性,在转型发展上下功夫。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】