首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省局党组理论学习中心组深学热议党的十九大精神
发布时间:2017-10-27来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]


 中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕后,局党组在第一时间召开局党组理论学习中心组学习会,专题学习党的十九大精神,热议十九大精神,争当拥护核心、学习贯彻的排头兵。局党组书记姚少平主持会议并讲话。

 会上,与会人员在前阶段认真学习收看习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告及大会相关报道的基础上,再次集中学习中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕的新闻稿,集体收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面电视直播,交流畅谈学习体会。

 大家一致认为,十九大对新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略的深刻论述,对我国社会主要矛盾的深刻分析,对决胜全面小康社会、全面建设社会主义现代化强国的蓝图规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的历史视野、宽广的战略格局、强烈的政治担当,为党和国家事业发展、中华民族伟大复兴进一步指明了前进方向。

 大家纷纷表示,十九大的胜利召开令人欢欣鼓舞,倍感振奋。在今后的工作中,要认真学习贯彻落实十九大精神,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,融会贯通,指导实践,推动工作,撸起袖子加油干。

 局党组书记姚少平同志指出,党的十九大是具有划时代意义的盛会,是世界的盛会。总书记很多治国理政的思想都萌发于浙江,在浙江的实践中认识、提升,听后备感亲切。十九大报告高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,汇入了全党的智慧,反映了党心民心,顺应了时代的要求,更展示了中国共产党坚不可摧的底气、锐气、硬气和志气,是我们前进征程上的指路灯、宣言书、动员令。

 指出,十九大报告内涵丰富,外延广泛,意义重大。从新成就、新思想、新论断、新特点、新目标、新举措、新要求七个方面,充分体现了我党对共产党执政期的社会主义建设规律和人类社会的发展规律的认识实现了新飞跃。特别是总书记要求的:确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,体现了担当精神,深受鼓舞。

 强调,局党组要高度重视、迅速行动。以最快的速度掀起学习十九大的高潮,机关党委要谋划好学习方案,规定动作做到位,自选动作有特色,形成浓厚的氛围。以最高的要求推动粮食工作转型发展,结合“大讨论”,深入贯彻总书记有关粮食安全的一系列重要思想,把握新时代粮食安全的定位、内涵和要求,在谋划打造浙江粮食转型发展升级版上下功夫。以最好的状态实现“全年红”,将党的十九大精神内化于心,转化为工作的动力,以一流的状态决战四季度,确保全年各项目标任务圆满完成。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】