首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局召开党员干部大会传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-01来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

 10月30日,省粮食局党组召开全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神并作出全面部署。迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。党组书记、局长姚少平作动员部署。

 今年是个特殊的年份,十九大召开之前,全局上下勇于担当,全力做好迎接十九大工作,以优异成绩打赢了护航十九大这场硬仗。十九大召开期间,组织了多次学习和收看。十九大闭幕后,迅速行动,召开专题会议,进行认真研究部署,思想是重视的、行动是迅速的、成效是明显的。

 党的十九大是我党具有里程碑意义的盛会,全党关注、世界瞩目。党的十九大,吹响了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命,紧跟核心、继往开来,高举旗帜、团结奋进的大会,必将永载史册。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也事关动员粮食行业各级党组织、广大党员干部,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真实施国家粮食安全战略,全面贯彻省委省政府和国家粮食局决策部署,构建高水平浙江粮食安全保障体系,对高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

 全体党员干部要以强烈的紧迫感,在深入开展全面学习贯彻上下功夫。习近平总书记的报告和大会期间的多次重要讲话,是当代马克思主义的最新成果之作、是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党不忘初心、牢记使命的真实写照。为此,要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,自觉地担当起党和人民赋予的重要职责。近期各级党组织要立足三个层面,做好十件事,切实学懂弄通做实党的十九大精神。局党组理论学习中心组,要主动发挥示范作用,主动把学习党的十九大精神作为思想理论武装的必修课,学深学透,融会贯通。各党委和支部,要迅速制定系统学习方案,迅速把党的十九大精神传达到每位党员;原原本本地学习党的十九大两个报告和党章修正案,精心组织全体党员开展“比学习、比党性、比贡献”活动,真正入脑入心。机关党委要精心组织,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,确保把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好。要以强烈的责任感,在践行新时代新使命新作为上出成效。一是要全力冲刺,创造新业绩。乘势而上,拿出时不我待的勇气,以一流的精神状态决战两个月,全力抓好粮食安全责任落实,确保国家考核优秀、守住四条“底线”、“十三五”圆满收官和年度各项工作目标任务全面完成。二是要精心谋划,开创新局面。主动把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻省第十四次党代会精神、与国家粮食局组织开展的“深化改革,转型发展”大讨论活动结合起来,牢固树立大粮食安全观,打造粮食产业转型升级版,努力补好短板、做好弱项、创建品牌,争当粮食行业排头兵。三是要从严治党,再上新台阶。主动与做好当前党建和党风廉政工作、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,落实主体责任,履行三张责任清单,加强三种模式创建,打造“四强”粮食铁军,特别要注重政治过硬、本领过硬、作风过硬,为我局粮食事业迈进新时代、开启新征程、续写浙江粮食新篇章提供坚强保障。

 会议由局党组成员、副局长韩鹤忠主持,局党组成员、副局长李立民宣读了省委学习贯彻党的十九大精神传达提纲。局班子成员,局机关全体党员干部、直属单位领导班子成员,离退休老同志代表参加了会议。











分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】