首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省粮食局学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会主持词
发布时间:2017-11-13来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

2017年11月10日

同志们:

 认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们首要的政治任务。为此,局党组身体力行、迅速行动,率先垂范、先学一步;专题研究、召开大会,提出了争当粮食行业学习贯彻落实党的十九大精神排头兵的总要求,作出了立足三个层面,做好十件事,切实学懂弄通做实党的十九大精神的具体部署,走在了前列。动员部署大会后一个星期,也就是今天,我们再次聚集在一起,举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。其目的,就是通过听取专家型领导浙江日报报业集团副总编辑、党委委员、高级记者周咏南同志宣讲解读党的十九大精神,帮助大家深入学习、全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在我省粮食行业落地生根、开花结果。

 参加今天报告会的有局领导,机关大院内全体干部职工,直属单位全体班子成员,近百人。

 今天邀请到的专家型领导周咏南同志,简历很厚重。现任浙江日报报业集团副总编辑、党委委员,高级记者,长期担任浙江省委、省政府主要领导的随行记者。特别是习近平总书记在浙江任职6年时间,周咏南作为长期跟随他的专职记者,采写了近千篇有关习近平书记的通讯报道,特别是根据习近平书记下乡考察时讲话精神、平时与同志交谈、开会时的插话等重要思想和精彩内容,进行及时和系统地归纳和整理《之江新语》,并在浙江日报上发表。

 周咏南曾获得全国五一劳动奖章、全国新长征突击手、全国十大社会监督哨兵、浙江省优秀共产党员、浙江省级机关优秀党员、浙江省劳动模范、浙江省五一劳动奖章、浙江省十大青年标兵、浙江省新长征突击手等荣誉称号,飘萍奖获得者,是浙江省“五个一批”人才。

  周咏南从事新闻工作30多年来,共采写各类新闻作品近4000篇,约600万字。有70多件作品获中国新闻奖和省新闻奖以上奖项。周咏南还参加了党的十七大、十八大和连续10多年全国两会的策划和报道。最近又在北京参加十九大报道并特邀参加新当选的中常委中外记者见面会。

  2015年5月,习近平总书记来浙调研期间,以他为主采访并主笔的万字雄文——《一步一履总关情——习近平总书记在浙江考察纪实》,在全国乃至全世界引起强烈反响,650多家网站转载,点击量达5000多万。十九大前又主笔了11习近平总书记在浙江的探索与实践"之开篇,两万三千多字的长篇通讯。

 时间宝贵,还是让我们以热烈的掌声欢迎专家型领导周咏南同志宣讲解读党的十九大精神,大家掌声响起。

 刚才,周咏南同志的报告,结合自己的切身感受,政治位位高,系统全面地阐述了党的十九大精神对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义和深远影响,系统全面地讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,系统全面地解读了党的十九大报告中大家关注的重要内容,辅导报告高屋建瓴、主题鲜明、讲得精辟,贴近浙江、内涵丰富、讲得生动,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、可操作性。希望大家一定要以今天的专题辅导报告为契机,推进党的十九大精神学习宣传贯彻活动持久深入地开展起来,真正掀起高潮。

 岁末年初,我们要乘学习宣传贯彻党的十九大精神的东风,全力做好各项工作,收好今年的尾,开好明年的头。

 一是要按照省委要求,推动学习贯彻党的十九大精神往实里走、往深处走。下一步学习宣传贯彻活动要按照习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,按照省委十四届二次全会作出的决定,按照10月30日局党组召开的全体党员干部大会上的工作部署,按照局党组即将下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,带着坚定的信念学,带着深厚的感情学,认真再认真,持续保持高涨的热情、洪亮的声音、浓厚的氛围,推动十九大精神深入人心,让十九大精神深入机关、企业、事业单位,滋润每一名干部职工的心田。

 二是要按照省委要求,把学习贯彻十九大精神的政治热情不断转化为推动发展的强大动力,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。具体要求已经部署不再重复。

 最后,让我们再次以热烈的掌声对周咏南同志在百忙中来我局作精彩辅导报告表示衷心感谢!









分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】