首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
发布时间:2017-11-13来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

    11月10日下午,我局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,邀请浙江日报报业集团副总编辑、党委委员、高级记者周咏南同志宣讲解读党的十九大精神,帮助大家深入学习、全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在我省粮食行业落地生根、开花结果。这是我局继一周前召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会后,深化学习贯彻的又一生动实践。

在两个多小时的报告中,周咏南同志紧密联系党的十九大展现出的新风貌、新观点、新精神、新前景,联系我省是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地这个源头,系统全面地阐述了党的十九大精神对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大意义和深远影响,系统全面地讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,系统全面地解读了党的十九大报告中大家关注的重要内容,辅导报告主题鲜明、全面系统、重点突出,特别是结合自身的感受体会,讲得生动活泼、深入浅出、通俗易懂,具有很强的思想性、实践性、指导性,对于深入学习,准确把握党的十九大精神很有帮助、很有启发。

局党组书记姚少平主持报告会并强调指出,刚刚闭幕的省委十四届二次全会,作出了《关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》,明确了进一步学习贯彻落实党的十九大精神新要求,吹响了谱写浙江新篇章的集结号,我们要学习好、贯彻好、落实好。一是提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署和要求上来,持续推进我局学习贯彻十九大精神取得新成效,当好排头兵;二是全力冲刺,全面完成今年确定的各项工作目标和任务,确保“十三五”圆满收官,实现“全年红”;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精心谋划今后一个时期特别是明年的粮食工作思路举措,谱写浙江粮食“新篇章”。

局领导,局机关全体党员、直属单位全体班子成员近百人参加报告会。









分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】