首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00385 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-11-14
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省储备粮管理有限公司成功举办贯彻落实“一规定两守则”岗位练兵技能大比武

发布时间:2017-11-14浏览次数:字体:[ ]

 为贯彻落实十九大精神,充分展示贯彻落实“一规定两守则”成效,10月31日-11月1日,浙江省储备粮管理有限公司在浙江德清国家粮食储备库举办了贯彻落实“一规定两守则”岗位练兵技能大比武。

 此次大比武受到了省局、公司和各直属单位的高度重视。省粮食局党组成员、副局长韩鹤忠出席闭幕式为获奖选手颁奖,并作总结讲话,省粮食局党组成员、人事处处长何震亲临现场宣布比武开始,全程指导本次大比武,并为获奖选手颁奖。公司专门成立了贯彻落实“一规定两守则”岗位练兵技能大比武领导小组,加强组织领导,负责筹备协调大比武活动。各直属单位在进口小麦接收、订单早稻小麦调拨、基建等任务十分繁重的情况下,认真部署,充分准备,积极开展学习、培训和练兵活动,掀起了全员岗位练兵高潮,形成了比学赶帮超的良好氛围。在大比武当天,公司领导班子及直属各单位正副主任均到现场为参赛选手加油鼓劲。

 本次大比武共有7个参赛单位的73名选手参加4个项目的比赛,全体参赛选手在比赛中沉着冷静、不畏强手、顽强拼搏,发扬连续作战、奋勇争先的精神,经过激烈角逐,最终公司本级代表队获得团体一等奖,直属库代表队、德清库代表队、舟山库代表队获得团体二等奖,中穗库代表队、越州库代表队、衢州库代表队获得团体三等奖;王会杰获知识竞赛第一名、应玲红获小麦验质定等第一名,中穗库代表队、舟山库代表队、公司本级代表队分别获得粮面平整前三名;衢州库代表队、德清库代表队、舟山库代表队分别获得消防栓定点灭火前三名。

 韩局长在闭幕式的总结中着重指出,本次大比武是公司贯彻落实十九大精神的一个生动体现,是贯彻落实国家粮食局“一规定两守则”的重要举措,更是基层粮食仓储人员展示新时代储粮人风采的一次盛会。本次大比武,体现了五个特点,即:重视程度高、参赛人数多、比赛针对强、竞技水平高、精神风貌好。通过大比武,全面检阅了今年以来公司贯彻落实“一规定两守则”所取得的成效,充分展示了浙储粮“铁军精神”和“工匠精神”,更诠释了公司“人才兴粮”“科技兴粮”的丰富内涵,多方位展现了广大职工以大粮食安全观为已任的情怀和“守住管好天下粮仓”的能力和决心。

 韩局长强调,贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,贯彻落实“一规定两守则”是当前粮食部门的一项重要业务工作。各单位要以本次“一规定两守则”岗位练兵技能大比武为契机,进一步开展岗位练兵,不断提高员工仓储技能水平,提升员工应知应会水平,使之成为从业人员的行为准则和职业操守,成为评价和考核我们仓储管理工作是否到位的标尺,全面提升“两个安全”水平。同时也要把赛场上顽强拼搏、锐意进取、奋勇争先的精神带到十九大精神的学习贯彻中去,把十九大精神学习好、贯彻好,开创我省储备粮事业的新时代。





 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】