首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00397 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-11-22
发布机构: 浙江省粮食局

省粮干校举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课

发布时间:2017-11-22浏览次数:字体:[ ]

 11月21日上午,省粮干校举办了以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题的学习会,校党委书记陈圻君同志为全体党员群众上了一堂题为《“创新”与“定力”》的专题党课。

 陈书记首先由唯物辩证法的三大规律引出此次党课的主题——“创新”与“定力”,并围绕这一主题深刻地谈了自己对十九大报告中几个“变”与“不变”的学习体会。党课分两大块内容:一是概括归纳并详细论述了报告中体现“‘变’是永恒不变的规律”的“十个新”,即:新时代,新思想,新矛盾,新目标,新理念,新方略,新的经济发展阶段,新的强军目标,实施乡村振兴、粮食行业面临新机遇与新挑战以及经济领域的新提法;二是概括归纳并详细论述了报告中体现“‘坚持’适应新时代的各项举措”的“十个不变”,即:宗旨不变、初心不改,基本国情没有变,我国发展仍处于重要战略机遇期,坚持中国特色的社会主义道路不会变,坚持改革开放的基本国策不会变,坚持社会主义市场经济改革方向不会变,工作总基调和第一要务没有变,坚持社会主义基本分配制度不会变,坚持“一国两制、和平统一”的方针没有变以及全面加强党的建设不会变。

 陈书记的党课内容博古论今、丰富多彩,特别是他对新时代粮食工作面临的新矛盾、新机遇和新挑战的分析阐述见解独特、具有很深的现实意义和工作启示,获得了党员群众的高度赞同。此次党课兴起了干校学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,为其他领导班子、党员和普通群众树立了榜样,起到了很好的带头作用。

 



 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】