首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

浙江代表在国家粮食局第三期“粮食流通改革发展论坛”电视电话会议上作典型经验报告

发布时间:2017-11-28浏览次数:字体:[ ]

 11月24日下午,国家粮食局在北京召开第三期“粮食流通改革发展论坛”电视电话会议。这次论坛的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、再创辉煌”,大力弘扬粮食行业优良传统,推动国有粮食企业深化改革、转型发展,确保国家粮食安全。论坛以视频会议形式召开,由国家粮食局党组成员、副局长徐鸣主持。国家粮食局领导,各司室、直属联系单位、科学研究院、北京市粮食局、中央粮食企业负责人和相关人员共100多人在主会场参加会议。省粮食局机关干部、直属单位负责人和职工代表近50人在分会场参加会议。

 会上,我省储备粮管理有限公司党委书记、董事长黄志军同志代表浙江粮食企业的干部职工,作了题为《不忘初心、牢记使命,勇立潮头谋新篇》的典型经验报告。黄志军同志的报告交流发言从学习宣传贯彻党的十九大精神和“红船精神”出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合“深化改革、转型发展”大讨论活动的工作实际,紧扣发源于浙江的“四无粮仓”精神,不忘初心、牢记使命,在新时代继承和弘扬好“四无粮仓”精神、推动“四无粮仓”精神焕发新生机以及切实加强基层党的建设和干部队伍建设等三个方面,突出介绍了党的十八大以来,浙江粮食人以改革创新和创先争优为动力,高举“大粮食安全观”旗帜,秉承“创业、创新、节俭、奉献”的“四无粮仓”精神,树立起“用心保粮每一粒、创新发展每一天”的新理念,解放思想,创新思路,干事创业,扎实工作,打造了“四化粮库”新境界,创建了“四型支部”新品牌,锻造了“四强”铁军新卫士,营造了“和谐润粮”新氛围,开创了“双轮驱动、双强争先”的良好局面,为全国粮食仓储行业提供了浙江经验,做出了浙江贡献。报告联系实际、脉络清晰、内容充实、细节感人、内涵丰富,通过一个个鲜活的事例展示了浙江粮食人在推动新时期粮食行业“深化改革、转型发展”中所做的不懈努力和探索。

 大家纷纷表示,这次国家粮食局粮食流通改革发展论坛邀请浙江代表作报告,充分表明了国家粮食局对浙江粮食工作的肯定和鼓励,浙江粮食人更要结合这次报告会,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,发扬红船精神,转变思想观念,谋划改革发展,提高工作水平,增强工作责任感和使命感,继续干在实处、走在前列,勇立潮头、争当铁军,真正把思想和行动高度统一到中央关于粮食安全问题的科学判断上来,统一到国家关于粮食流通改革发展的重大决策上来,统一到省委第十四次党代会和省委十四届二次全会的决定上来,确保中央和省委的决定部署在浙江粮食系统落地生根,为加快推进全省粮食行业转型发展,保障全省粮食安全继续走在前列作出应有的贡献。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】