首页
> 粮食政务 > 图片新闻

学习十九大精神 增强群众工作本领 ----局工会工作委员会召开基层工会主席会议
发布时间:2017-11-03来源:浙江省粮食局作者:将新峰浏览次数:字体:[ ]

 2017年10月27日,省粮食局工会工作委员会组织在杭召开基层工会主席会议,来自省粮食局各基层工会的14名工会主席参加会议。

 会上,局党组成员、工会工作委员会分管领导何震传达了十九大精神,大家集中学习了党的十九大报告、习近平总书记关于群团工作、尤其工会工作的重要论述以及《关于新形势下进一步支持工会工作的意见》(浙政办发〔2017〕87号),分享了学习心得,交流了工会工作,重点讨论了工会如何在粮食中心工作和“深化改革 转型发展”大讨论活动中发挥作用。何震对各单位工会2017年工作开展情况给予了肯定,并就下一步工会如何开展工作进行了部署。

 何震强调,工会工作要以习近平总书记关于工会工作的重要论述为指导,遵循习近平总书记关于工会工作“着力扩大覆盖面,增强代表性,着力强化服务意识,提高维权能力,着力加强队伍建设,提升保障水平”批示精神,突出保持工会组织的政治性、先进性、群众性,突出夯实工会基础,工会工作要面向普通职工,组织要实现普遍覆盖,服务要实现普惠。

 何震要求,工会工作要按照局党组书记姚少平同志强调的工青妇工作 “三个充分认识、三个必须坚持”的要求,围绕三个方面继续抓实抓好。一是要围绕“大粮食安全观”开展工作。要围绕局的中心工作,深入践行“大粮食安全观”,努力构建“五大体系”,深入开展“深化改革、转型发展”大讨论,合理化建设活动,更好地发挥工会作用。二是要围绕本单位中心工作开展工作。大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,结合本单位实际创造性地开展工作,激发激励职工工作的积极性、能动性、创造性。三是要围绕工会的职能开展工作。结合我局实际,下一步可具体化为“七个一”工作,即设立一个工会工作专栏,举行一次劳动竞赛,开展一次合理化建议活动,组织一次集中学习交流,开展一次文体活动,开展一次走访慰问,开展一次疗休养和体检。


 

.



.


.




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】