首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00403 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-11-30
发布机构: 浙江省粮食局

《浙江通志•粮食志》通过初审

发布时间:2017-11-30浏览次数:字体:[ ]

  历时近6年,由浙江省粮食局承编的《浙江通志·粮食志》,11月29日经《浙江通志》编委会评审后通过初审。

 《浙江通志·粮食志》上溯万年上山文化,下讫2010年,共10章,内容涵盖粮食消费、粮食流通、粮食科教诸方面,全面、客观、真实记述了浙江粮食的发展历史, 特别是改革开放后浙江粮食流通变革、发展的历程。浙江省粮食局高度重视《浙江通志·粮食志》的编纂工作,2012年起,先后完成章节设置、史料收集与甄别、长编编纂与试写等,今年9月完成初稿。初审会上,《浙江通志·粮食志》主编龚震源介绍编纂情况,中国粮食经济专家丁声俊、北京工商大学教授洪涛、中国水稻研究所研究员方福平、省方志办有关专家先后发言。与会专家肯定《浙江通志·粮食志》初稿取得的成绩,同时提出修改意见。《浙江通志》副总纂颜越虎宣布志稿通过初审。浙江省粮食局局长、《浙江通志·粮食志》编纂委主任姚少平表示:浙江省粮食局作为编纂责任单位,将根据初审意见,一如既往做好志稿的“修、磨、补、精”工作,把《浙江通志·粮食志》打造成精品佳志。

 省粮食局副局长李立民主持初审会。《浙江通志》副总编王良仟参加会议。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】