首页 > 下载中心

浙江省粮食局关于征求“最多跑一次”事项修改意见的函
发布时间:2017-11-08来源:浙江省粮食局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]


各市、县(市、区)粮食局:

 根据《浙江省人民政府办公厅关于做好全省“最多跑一次”事项“八统一”梳理工作的通知》要求,结合我局印发的《关于进一步规范全省粮食系统“最多跑一次”办事事项的通知》(浙粮发〔2017〕52号),为进一步做好全省粮食系统“最多跑一次”事项标准化工作,规范统一全省办事事项,我局制定了《全省粮食系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理表》。现征求你们意见,请认真组织研究,并就有关工作通知如下:

 一、“八统一”比对规范

 对照“主项名称统一、子项名称统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、业务经办流程统一、办理时限统一、表单内容统一”梳理标准,请各市、县(市、区)粮食局组织力量逐项研究,直接在原稿上修改(详见附件)。

 二、修改完善办事指南

 对照《粮食系统群众和企业到政府办事事项指导目录》,重点对市、县(市、区)两级办理事项进行研究,提出修改完善意见,包括服务指南表述、是否需要子项拆分、办理时限能否承诺、哪些材料可以进一步精简、办理过程中存在哪些困难和好的做法等。

 三、省市县共同研究

 (一)召集各市粮食局研究。11月10日我局将在宁波召开全省会议,各市分管领导和处室负责人参加,“八统一”事项将作为会议的主要内容,届时请各单位将修改意见带到会议进一步研究。

 (二)主要领导签字盖章。按照省政府要求,修改意见须经省市县相关部门主要领导签署“同意上报”字样并签名,同时加盖单位公章后统一上报。请各市、县(市、区)粮食局主要领导在《全省粮食系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理表目录》修改稿上签字盖章后,于11月17日上午下班前报送省粮食局办公室。

 (三)印发汇编材料。根据省市县共同研究情况,确定全省统一规范的指导目录、办事指南、梳理表、流程图等,重新编印发送各地,按照统一标准执行。

 联系人:项慈若、王治国,电话:0571-85773060、85773070,传真:0571-85773000,邮箱:358265746@qq.com。

 

 附件:全省粮食系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理表

 附件:全省粮食系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理表.pdf
附件:全省粮食系统“最多跑一次”事项“八统一”梳理表.doc

 浙江省粮食局

                              2017年11月7日

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】