首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

不忘初心跟党走,为国保粮献青春——省粮食局团委组织开展十九大精神学习会主题团活动

发布时间:2017-11-09浏览次数:字体:[ ]

 为认真贯彻落实省粮食局党组关于深入学习党的十九大精神的决定部署,切实践行局党组对群团工作的新要求,11月9日,省粮食局团委组织开展十九大精神学习会主题团活动,交流座谈粮食青年学习党的十九大精神心得体会。局机关和各支部团员青年代表20余人参加了此次学习活动。

 学习会上,青年同志们畅谈感言。大家一致认为,党的十九大是党中央带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,团员青年学习贯彻党的十九大精神,就是要自觉把思想行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,在建设新时代中国特色社会主义进程中谱写青春篇章。

 同志们一致认为,习近平总书记在党的十九大报告中,再次强调“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,以及农业发展、供给侧改革、食品安全、满足人民群众更高要求等多方面与粮食工作息息相关的工作部署,为新时期粮食流通改革发展指明了正确方向、提出了具体要求,为今后的粮食工作指明了方向。大家纷纷表示,要以十九大精神为引领,认真按照习近平总书记寄语青年人的十六字诀“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”的要求,加强理论学习,增强职业自信,练就过硬本领,勇于实践创新。作为年轻的粮食人,就是要将十九大精神落实到具体的工作中,立足岗位、建功立业。要坚决贯彻省粮食局党组的各项决策部署,主动适应新时代粮食安全保障工作新要求新任务,牢固树立发展“大粮食安全观”,围绕全省粮食工作转型发展新思路,为深入推进我省粮食事业改革发展,建设高水平粮食安全保障体系作出新的贡献。

 学习会后,团员青年代表还专门赴浙江美术馆参观了“新时代 新征程——贯彻落实党的十九大精神主题书法展”。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】