首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00242 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-05-12
发布机构: 浙江省粮食局

姚少平局长赴绍兴市调研粮食产业经济

发布时间:2017-05-12浏览次数:字体:[ ]

 5月11日,省粮食局姚少平局长带队赴绍兴市走访调研粮食产业经济发展情况,深入粮食企业了解生产经营情况,听取意见,为企业服务。绍兴市和柯桥区、上虞区政府有关负责人陪同调研,韩鹤忠副局长及相关处室负责人参加调研。

 姚少平局长一行先后来到浙江科盛饲料股份有限公司、上虞天丰粮食有限公司,仔细察看了2家企业的生产车间、化验室、成品仓库,详细了解了企业产品研发和生产经营情况,并现场回答了企业提出的意见和建议。在听取了企业负责人的汇报后,姚局长表示,去年我省提出了“大粮食安全观”新理念,确立了“五粮五保”发展重点,发展粮食产业经济是落实“大粮食安全观”的一个重要环节和重要载体,是确保粮食安全的重要抓手,是推进粮食供给侧结构性改革的主要任务。2016年省政府出台了《关于加快粮食产业经济发展的意见》,提出打造“千亿粮食产业经济”的目标、8个方面的主要任务和6项保障措施。为了贯彻落实好文件要求,今年全省部署开展了“粮食产业经济发展推进年”活动,各级粮食部门要进一步提高认识,把工作抓得更紧、更实、更好。

 姚局长强调,粮食产业是基础性产业,是粮食安全链条的重要纽带,地方政府和粮食部门要重视、关心和支持粮食产业发展。作为粮食产业发展龙头的重点骨干企业,对保障粮食安全发挥了很大作用,作出了积极贡献。姚局长鼓励企业要把握发展机遇,注重创新、打造品牌,努力做精做强,为实现城乡居民由“吃得饱”向“吃得好”转变,满足粮油消费升级的需要作出贡献。

 姚局长表示,省粮食局作为主管粮食产业的政府部门,一定会全力为企业搞好服务,同时,要求各地尽快出台扶持粮食产业具体政策措施,当好服务粮食企业的“店小二”。

.

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】