首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2017-00239 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2017-05-26
发布机构: 浙江省粮食局

省粮食局近三年新进人员培训班在杭州顺利举行

发布时间:2017-05-26浏览次数:字体:[ ]

 

  5月24日至26日,省粮食局近三年新进人员培训班在杭州顺利举行。来自省粮食局机关、直属各单位、所属各粮库近三年来新进人员70余人参加了本次培训。

 本次培训是我局首次举办专门针对新进人员的大规模集中培训,旨在进一步贯彻落实《关于打造勇立潮头的浙江粮食铁军的实施意见》精神,提升干部职工的业务能力和队伍素质的重要内容。局领导高度重视本次培训。局党组书记、局长姚少平同志对培训人员、培训内容、授课专家、培训方式等都作出了具体要求,明确由省局人事处牵头负责,省储备粮管理公司承办,省粮干校具体组织。

 本次培训班涵盖面广,来自局机关、下属各单位、直属各粮库近三年新进人员全部纳入了培训。培训内容丰富,课程安排上既有大粮食安全观、粮食产业发展等宏观解读,又有现代粮食仓储标杆企业建设、省级储备粮管理与实践等实用粮食业务知识,同时还设置了党风廉政建设、公文写作等综合知识课程。培训应用性强,授课老师都是省粮食局里在粮食行业一线工作多年的处长和直属单位负责人,授课内容接地气,实用性强。培训形式多样,除了采取讲座授课外,还安排学员结合自身工作实践进行交流发言。三天的培训,全体学员都全心投入,认真消化吸收,每位学员还都撰写了学习体会,培训取得了良好的效果。

 培训班上,省粮食局党组成员、人事处处长何震作了开班动员和结业小结。省粮食局副巡视员陈群华,省局机关纪委书记王岳仕,省储备粮公司董事长黄志军、总经理黄俊,省粮干校校长陈圻君等为学员作了精彩授课。来自省政府办公厅秘书处的同志讲解了公文写作知识。余敏、王会杰、房芳、张攀峰四位学员围绕爱岗敬业、传承发展、精细精准、互联共享等主题,结合自身工作实践与学员们进行了交流分享。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】