首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省人大常委会副主任袁荣祥调研指导粮食工作

发布时间:2017-05-08浏览次数:字体:[ ]

 5月5日下午,省人大常委会副主任袁荣祥到省粮食局调研指导粮食工作。调研期间,袁荣祥副主任一行听取了省粮食局党组书记、局长姚少平关于我省粮食工作情况的汇报。

 在听取工作汇报后,袁副主任充分肯定了我省粮食工作取得的成效。一是理念新。我省率先提出了“大粮食安全观”,这是新时期粮食工作的新理念、新使命,符合国情和省情。二是要求高。省粮食局自我加压、拉高标杆,提出“五个更加”发展目标和“五粮五保”发展重点,积极推动浙江粮食工作向更高水平发展,开拓了我省粮食工作新局面。三是举措实。无论是“十三五”时期的“5+5”发展举措,还是2017年“突出一个责任、做好‘六新’文章、打造一支铁军”的任务举措,都具有很强的针对性和可操作性,是实现粮食工作提升发展的有力保证。四是纪律严。坚持“两手抓、两手硬”,党建和党风廉政建设任务明确、要求严格、督查有力,抓得紧、抓得实、抓出了成效。

 袁副主任强调,保障浙江粮食安全责任重大、意义重大,今后要进一步强化粮食安全意识,在优化储备布局和结构、加强粮食监管、推进粮食信息化建设等方面多下功夫。特别是要加快我省粮食安全保障条例草案的起草,加强部门沟 通,广泛征求意见,为明年争取列入立法项目打好基础。

 省人大常委会农业与农村委员会主任委员陈川、副主任委员陈建国等陪同调研。省粮食局领导班子成员,各处室、直属单位负责人参加了汇报会。

 

.

.

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】