首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

叶晓云总工程师赴嘉兴市调研春粮收购和粮食产业经济情况
发布时间:2017-06-12来源:浙江省粮食局作者:购销调控处浏览次数:字体:[ ]

 6月6日-7日,省粮食局党组成员、总工程师叶晓云赴嘉兴市调研春粮收购情况。先后听取了嘉兴市、平湖市和海盐县粮食局今年春粮主要是小麦收购情况的汇报,实地走访了平湖市中心粮库、海盐县中心粮库、沈荡粮站等收购网点,听取了相关负责人关于今年小麦入库品质、价格水平、收购进度、为农服务等情况的介绍,查看了收购政策公示、样品展示、烘干作业现场等。

 叶晓云对嘉兴市各级粮食部门当前春粮收购工作表示肯定。他强调,尽管春粮收购工作时间短、数量不多,但做好这项工作同样是粮食部门的重要职责。各地都要贯彻执行好省粮食局等有关部门联合下发的《转发国家发展改革委 国家粮食局 财政部 中国农业发展银行关于做好2017年小麦稻谷和油菜籽收购工作的通知》(浙粮〔2017〕23号)和《关于印发浙江省2017年小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》(浙粮明电〔2017〕3号)等文件精神,坚决守住不出现农民“卖粮难”的底线,积极为农开展代清理、代烘干、代储存等粮食产后服务工作,尽力为售粮农户提供优质服务,让广大农户卖上“放心粮、舒心粮”。

 调研期间,叶晓云总工程师还走访了粮食产业经济联系点----浙江五芳斋实业股份有限公司与中粮面业(海宁)有限公司,了解企业最新的生产经营情况、存在的主要问题以及有关意见建议,并与平湖市和海盐县沟通粮食产业经济发展情况。

 省粮食局购销调控处、管理监督处和省储备粮管理公司有关人员陪同调研。

 

.

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】