首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 金华

金华市粮食局组织召开浙赣粮食产销对接交流会
发布时间:2017-06-19来源:金华市粮食局作者:粮食调控处 胡双平浏览次数:字体:[ ]

6月15日,金华市粮食局联合市国信粮油公司、杭州和南昌国家粮食交易中心在杭州组织召开浙赣早籼谷产销对接网上交易交流会。金华及江西省南昌、抚州、鹰潭、鄱阳等市县的30余家粮食生产、收储、加工、贸易企业代表参加了会议。

在交流会上,组办方分别邀请国家粮油信息中心李喜贵处长作了《我国稻谷市场供求和价格形势》的分析预测讲座,南昌粮食信息中心闵瑞林副主任作了《2017年江西早稻市场形势分析》的报告。金华和江西各粮食企业代表交流了早籼谷供需情况,金华磐安等地粮食企业还和江西粮食企业签订了意向性采购协议,进一步丰富了金华储备粮购销的渠道和地域范围。

为加强和完善政府储备粮食管理和购销机制,通过公开透明方式提高储备粮轮换效率,金华市粮食局积极推进“互联网+”在储备粮轮换工作中的应用。自2014年起,该局依托市国信粮油公司下属浙中粮油交易中心,以杭州国家粮食交易中心金华分中心为平台,通过网上竞价交易方式购销储备粮,进一步提高了轮换效率。三年多来,全市通过网上竞价交易平台共计购销轮换政府储备粮39.61万吨,成交金额9.47亿元。 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】