首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

台州市市区联动粮食安全应急预案演练在路桥举行
发布时间:2017-06-19来源:路桥区粮食局作者:粮食管理科浏览次数:字体:[ ]

6月16日下午,台州市市区联动粮食安全(粮食质量安全事故)应急预案演练在路桥区粮食收储公司举行,粮食安全(粮食质量安全事故)应急预案培训一并进行。

此次演练,由区粮食局副局长叶毅仁主持,区粮食局局长马青田担任演练总指挥,市粮食局副局长卞峰、市粮食调控处处长胡晓芳、市监督管理处处长高洪龙、市储备粮管理有限公司总经理颜征昊参加演练。局办公室、粮食管理科、区粮食收储公司、区粮油总公司、区军粮供应站、粮食应急供应点、加工点等相关人员参加演练。     粮食安全应急预案演练以台风接连袭击我市,暴雨造成道路封闭,粮食难以调入,导致我区粮食供求紧张粮价上涨为背景,通过区级响应、“市以上”级响应、应急处置、解除响应、全面总结五个程序,最终确保我区粮食供应、社会稳定。粮食质量安全事故应急预案演练以区粮食收储公司在夏粮收购中发现问题粮食,区粮食局得知情况后,迅速反映,及时处置,最终消除事故影响,保证了社会稳定。通过演练,锻炼了各粮食应急单位,提升了应急处置能力,检验了预案的实用性和操作性。

最后,卞峰副局长对此次演练给予充分肯定,演练组织周密,考虑全面,内容细致,贴近实战。他还提出要求,通过演练暴露出的问题,不断完善粮食安全(粮食质量安全事故)应急预案的编制,全面提升我市应对粮食市场风险的能力。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】