首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

奉化区粮食局“三强化”提升安全生产能力
发布时间:2017-06-19来源:奉化区粮食局浏览次数:字体:[ ]

今年6月是全国第16个全国安全生产月。根据奉化区安委会和宁波粮食局关于开展“安全生产月”活动的要求,奉化区粮食局从“人防、物防、技防”三方面着手,打造好“三为一体”的粮食安全体系。

一是开展安全生产培训,强化“人防”意识。6月16日下午奉化区粮食局组织区购销公司全体人员、各分公司负责人和安全管理人员在局大会议室开展“全面落实企业安全生产主体责任”安全生产培训。通过培训,让全体粮食系统人员对安全生产法律法规、安全生产基本知识及基本技能有新的认识,不断提升安全生产意识,确保安全生产精神得到贯彻落实。

二是加强硬件基础建设,强化“物防”作用。针对粮食安全生产形势,奉化区商务局要求各个库区要查漏补缺、取长补短,充分做好粮食安全“技防”工作:拉横幅、贴标语,营造安全生产红线氛围,时刻提醒粮食安全的重要性;每季度安全生产检查到位,特别要加强出租房、老旧库区的消防安全建设,保证灭火器分配合理;落实责任,明确分工,每个库区以网格化为基础安排安全管理人员,保障粮食安全生产。

三是提高人员技术水平,强化“技防”效果。以“安全生产月”活动为契机,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”主题,及时开展了干粉灭火器、消防栓消防带使用及人员仓内缺氧、中毒遇险紧急救援等相关科目的安全演练,不断增长职工熟练掌握消防应急措施、灭火器材使用及人员救援等技能,为粮食安全生产提供技术保障。

 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】