首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

省粮食局举办专题党课,发出建好建强支部最强音

发布时间:2017-06-28浏览次数:字体:[ ]

 在“七一”前夕,省粮食局举行专题党课。局党组书记姚少平向局领导班子成员,机关全体党员干部,直属单位党委书记、党支部书记,直属单位班子成员,局群团组织负责人,局机关党建工作联络员,讲授了题为《打造强的支部,发挥强的作用,履行强的使命》的专题党课,深受大家欢迎。

 局党组书记姚少平开宗明义地指出,选择支部建设这一主题,一是贯彻落实省第十四次党代会提出的“贯彻“一切工作到支部”的理念”要求。二是按照全年党建工作目标任务,扎实推动全面从严治党基层落实年活动,推动基层党组织全面进步全面过硬的要求。三是实现“两学一做”常态化制度化的要求。同时,这与去年“两学一做” 专题党课的主题《尊崇党章党规,做合格共产党员》、今年初提出的打造“四强”铁军遥相呼应,相得益彰。支部强是基础的基础,是队伍强、粮食事业强的根本保证。

 局党组书记姚少平的党课内容生动、精彩。紧密结合我局机关党建工作实际,从三个纬度讲述了支部建设的重要性,从三个高度提出了支部建设的总原则,从三个侧面强调了抓好落实的硬举措,具有理论性、实践性和指导性。完全体现了作为全局机关党建第一责任人对抓好基层党建工作的高度自觉,对全面加强支部建设工作的深入思考和研究。指出,党支部建设的原则是,目标要有前瞻性,即“二强四好”即支委班子强、创新能力强、组织规范好、服务群众好、党风廉政好、担当奉献好,让机关党建走在前列;模式要有创新性,即在机关开展“规范化+X”、事业单位开展“标准化+X”、省属粮库开展“四型支部”建设活动,让标杆立起来;内容要有时代性,即聚焦政治、教育、组织、服务、保障五个功能,让战斗堡垒作用充分凸显。强调,以推行党建工作责任清单为龙头,通过建立三种机制抓落实,即,在责任机制、推进机制、监督机制下功夫,通过抓支部建设抓出更好的生产力、更强的战斗力、更多的号召力,为建设高水平的粮食安全保障体系和勇立潮头的“四强”粮食铁军提供政治组织保障。

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】