首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

全省早稻收购工作座谈会在上虞召开

发布时间:2017-07-10浏览次数:字体:[ ]

 7月7日,省粮食局在绍兴市上虞区召开全省早稻收购工作座谈会。杭州、宁波、温州、绍兴、金华、衢州、台州和上虞等早稻主产区的粮食局分管领导、购销调控处长和粮食收储公司负责人以及省储备粮管理公司负责人、省局有关处室参加了会议。

 会上,各地汇报交流了今年早稻生产、收购形势,早稻收购准备工作和省级订单早稻委托收购计划落实情况,研究讨论了今年早稻收购有关政策措施。省粮食局副局长韩鹤忠出席会议并讲话,通报了今年春粮收购情况,全面分析了今年早稻市场形势,并对全省早稻收购工作进行了部署,明确提出了收购工作有关要求:一要高度重视早稻收购工作,充分做好各项收购准备工作。早稻收购工作是粮食部门的重要职责,各地要高度重视,扎实做好各项准备工作,以强烈的责任感、使命感,周密部署,精心组织,深入一线,指导收购,圆满完成今年早稻收购工作任务,做到农民满意、政府满意、企业满意。二要做好早稻最低收购价格执行预案启动准备工作,认真做好托市收购。当市场价格低于最低收购价格时,要及时启动最低收购价执行预案。粮食部门要坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业“四条底线”,确保不出现农民“卖粮难”,严禁向售粮农民打白条。三要严格执行收购政策,掌握收购质量标准,确保储备粮质量。四要做好早稻余缺调剂工作。当地储备补库有余的,由设区市政府负责安排在辖区内余缺调剂,鼓励省内跨市余缺调剂,这项工作今年将列入粮食安全市长责任制考核。五要开展“五好一满意”活动,优化为农服务。以服务粮农为宗旨,积极组织开展以执行政策好、工作衔接好、计量作价好、结算兑现好、售粮服务好和卖粮农民满意为主要内容的“五好一满意”活动,不断提高粮食收购服务水平。六要突出问题导向,加强监督检查。早稻收购期间,粮食部门要会同有关部门同步开展监督检查,严厉查处各种违规行为,维护粮食收购市场秩序,保护种粮农民利益。

 

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】