首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

浙江省粮食干部学校党委开展主题党日活动
发布时间:2017-07-11来源:浙江省粮食局作者:粮食干部学校浏览次数:字体:[ ]

 为纪念建党96周年,弘扬宪法精神,浙江省粮食干部学校党委组织在职党员参观“五四宪法”历史资料陈列馆,开展了主题党日活动。

 “五四宪法”历史资料陈列馆位于杭州北山街84号大院内,是起草中华人民共和国第一部宪法的旧址。馆内主题陈列分为历史背景、毛泽东主持“西湖稿”起草、全国人民参与大讨论、“人民宪法”获全票通过、宪法精神传承与弘扬、全面实施宪法6个单元,以时间为顺序,以宪法的制定与实施为脉络;该陈列馆共征集到实务、图片、文献等历史资料3000余件,陈列了包括毛泽东等老一辈无产阶级革命家关于制定宪法、起草宪法、修改宪法等重要指示以及对宪法的有关论述,也复原了毛泽东当年起草宪法时的办公场景。

 通过参加此次主题党日活动,党员们纷纷表示,陈列馆资料详尽,历史说服力强,是法治中国的展示平台,也是法治浙江的亮点,是我们认识宪法、了解历史的第二课堂,到这里接受宪法教育,弘扬宪法精神,具有非常深远的教育意义。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】