首页
> 粮食政务 > 图片新闻

浙江省粮食局举办“食品安全宣传周 粮食质量安全宣传日”活动
发布时间:2017-07-13来源:浙江省粮食局作者:省粮油产品质量检验中心浏览次数:字体:[ ]

 为更好地提高广大民众粮油食品健康安全消费知识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,开展“中国好粮油”宣传,浙江省省粮食局在全省食品安全宣传周期间组织开展了一系列粮食质量安全宣传活动。7月12日,省粮食局管理监督处党支部和省粮油产品质量检验中心党支部共同在杭州市萧山区湘湖农贸市场举办了以“尚德守法  共治共享  爱粮节粮  粮安心安”为主题的2017年浙江省粮食局粮食质量安全宣传日活动。
    省粮食局党组成员、总工程师叶晓云,局副巡视员陈群华以管理监督处党支部普通党员身份冒着酷暑参加了此次活动。活动现场悬挂了宣传横幅,摆放了粮油健康消费知识、爱粮节粮以及粮食质量安全管理等方面的宣传展板,设立了粮油质量检测现场服务点和粮油健康消费知识咨询台。省粮油产品质量检验中心有关专家和工作人员开展了现场咨询服务,演示了粮食质量现场快速检测,向过路社区市民发放粮食质量安全科普宣传手册、小包装优质粮油产品等。社区市民纷纷前来观看宣传展板,了解粮食质量快速检测过程,咨询有关食品安全、科学食粮、健康消费的相关知识,领取科普民宣传手册等。省粮食局通过举办这次活动向广大市民普及了粮油质量安全知识,提高全社会对粮食安全和爱粮节粮的认识,引导消费者建立绿色优质粮油产品消费理念。
杭州萧山区市场监督管理局也一起参加了此次活动。

.

.



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】