首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

宁波海曙全区早稻收购工作有序推进
发布时间:2017-07-27来源:海曙区粮食局 海曙粮食收储有限公司 浏览次数:字体:[ ]

 七月以来,海曙各地农村的早稻陆续开镰收割,早稻收购工作也已有序进行。记者日前从区商务局(粮食局)获悉,截至7月26日,国有粮食收储企业已累计收购1600余吨,收购基本结束。

 据介绍,今年,我区计划收购早稻2000吨,其中订单早稻1594吨。国有粮食收储企业按订单收购的地产(海曙区内)早稻,价格为每50公斤133元(2017年产,国标三等),价外补贴标准为每50公斤23元,继续实行种粮大户收购环节直接补贴,对经营面积和全年稻麦播种面积均在50亩以上的种粮大户,投售自产的订单内早稻,实行直接补贴,补贴标准为每50公斤9元。“今年订单政策较往年略有调整,取消了早稻烘干补贴和订单外售粮的大户直补。同时,大户直补标准比去年提高每50公斤2元。”

 自7月15日起,我区就正式启动早稻收购工作。“根据今年早稻收割的情况,我们多次到种植面积广泛的种植大户家中,调查了解粮食种植面积、产量和品质,为早稻收购做好充分准备。”区商务局(粮食局)相关负责人告诉记者,“早期收割的早稻瘪谷较多,为确保收购质量,对每个粮站均配置了大型去杂机,对收购的早稻进行去杂后入库,确保收购早稻质量。”

 为应对连续高温天气对农户带来的不便,国有粮食收储企业延长收购时间,“早开秤晚关门”、简化入库手续,公开质量检验,保证准确计量,开展验质、过磅、除杂、入仓“一站式”服务。同时,提供农户休息室、添置便民服务设施、免费提供茶水、防暑药品,赢得售粮农户的一致好评。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】