首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

裘东耀市长一行来我局调研
发布时间:2017-08-01浏览次数:字体:[ ]

 7月30日下午,市委副书记、市长裘东耀一行赴市粮食局调研。

 裘东耀市长在听取了市粮食局局长任学军关于全市粮食工作情况汇报后,对我市粮食工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,“民以食为天”,市粮食局为全市粮食有效的保障发挥了积极作用,粮食产业经济有了发展,粮食基础设施建设得到提升。

 裘东耀市长强调,保障粮食安全是永恒的课题,任何时候都不能放松。要坚持“以我为主,立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”国家粮食安全战略,正确领会习近平总书记关于“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,我们的饭碗应该主要装中国粮”的深刻含义。

 裘东耀市长要求,一要把握好保障粮食安全与全市经济发展的关系,认清好、把握好,“跳出粮食抓粮食”。二要从藏粮于官、藏粮于库、藏粮于农向藏粮于市、藏粮于企、藏粮于地转变。三要大力推进我市粮食产业经济发展,把这篇文章做好。

 裘东耀市长还对市粮食局重点要打造的“十个一”(建设一批仓储、建立一个园区、搭建一大平台、组建一家集团、厚植一批名企、培育一批品牌、编制一张网络、提升一批市场、用好一个协会、建设一支队伍)工作提出了具体要求。

 副市长卞吉安、市政府秘书长张良才等参加调研,市粮食局领导班子成员参加了汇报会。(办公室)

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】