首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

市粮食局真情相助夏粮收购服务月活动
发布时间:2017-08-17浏览次数:字体:[ ]

 市粮食局在今年夏粮收购服务月活动中,采取主要局领导面上指导和干部下基层蹲点相结合这一有力举措,由6个局领导带领六个服务小组,1名处长担任组长,若干名青年党员为蹲点人员,分别负责联系服务一个区县(市)、蹲点一个库点。

 活动期间,服务小组积极宣传贯彻省、市党代会精神,了解各地贯彻落实粮食收购政策及收购资金落实等情况,检查各项为农服务、安全措施是否到位,听取售粮农民对粮食工作的意见建议,了解收购工作中存在的问题,及时与有关方面沟通协调。蹲点的机关党员干部与收购库点工作人员同吃、同住、同劳动,积极走访种粮大户,平均每位同志走访2-3家,充分听取种粮农民的意见建议,真正做到走出机关、沉入一线、走进现场,深入了解基层工作情况,为农民朋友零距离服务。九名蹲点的青年干部更是感到富有收获,在实践中锻炼和提升自己,增强对粮食工作的感性认识,熟悉粮食收购、保管工作的业务环节和操作方法,弥补了业务知识和实践经验的不足,从蹲点工作中听取基层同志和农民呼声,提高了打通“中梗阻”的思想自觉。

 各区县(市)粮食行政管理部门和粮食收储公司积极配合响应,纷纷加派人手、加强服务。全市共设立收购库点74个,投入700余人员,投入地磅、检化验仪器、除杂机、烘干机等设施设备近800台(套),新增烘干机12台,新增烘干能力144吨/日,准备收购仓容72700吨、收购资金24145万元,充分保障收购工作顺利开展。

 收购期间,各地积极做好收粮工作预案,资金提前准备及时付款,各站收购人员提前到田间地头摸底粮食成熟程度,及时做好烘干作业安排和通知,在各粮站、粮食行政管理部门、粮食收储公司和蹲点党员同志的共同努力下,积极为种粮大户提供“一站式”服务,真正做到了让售粮农民“最多跑一次”。

 据蹲点各粮站负责人介绍,今年夏粮收购任务比往年至少提前了近一个星期完成。据统计,截至8月8日,全市累计收购早稻51000余吨,比去年同期增加6600余吨。

 本次蹲点服务,得到基层粮站和粮农的广泛赞誉。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】