首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

嘉兴市中心粮库粮食移库战正式打响
发布时间:2017-09-11浏览次数:字体:[ ]

 近日,嘉兴市粮食收储有限公司副总经理高杏生在中心粮库召开移库动员大会,组织中心粮库全体员工和装卸工人开展移库动员和安全教育工作,要求大家在移库、集并的过程中,严格按照“一规定两守则”的相关要求,做好出入库作业机械的维护和使用,规范用电、取电及线路的摆放,加强现场的安全监管和巡查,穿戴好劳保服和安全帽等等,在确保安全无事故的前提下,保证进度。会议结束后,各保管员和装卸工人各司其职,即刻奔赴新中心库开展入库准备工作,移库战正式打响。

 此次移库,是根据嘉兴市城东地区城市升级计划,嘉兴市粮食收储有限公司中心粮库(塘汇)全部纳入拆迁范围,按照政府有关部门的要求,原中心粮库必须在12月底前完成所有储备粮的移库出仓工作,并撤出仓库地块,为如期交付中心粮库所在地块,公司特成立领导小组,专门负责组织协调这次移库工作,以有效解决此次嘉兴史上短时间内最大规模移库问题。

 目前,原中心粮库储有储备粮约3.7万吨,晚稻收购约3.14万吨,新建中心粮库一期交付定于2017年8月底,所交付仓容难以满足阶段性需求,为此,公司特与兄弟县市的海盐沈荡库、海宁储备库签订相关代储协议,自8月28日起,即先行向代储库移库,这样既解决了仓容不足问题,又加快了移库进度。

 为顺利完成此次移库工作,中心粮库保管员顶着炎炎酷暑,加班加点做好储粮出库准备,并全面检查、维护各类设备、器械和工具;中心粮库库主任提前进行任务部署,将中心粮库员工划分为出库上货、入库接收多组人员,明确分工、责任到人,为移库工作的开展做好人员保障。在接下来的2个多月时间,公司全体员工和装卸工人将众志成城、团结一心、克服万难,保证此次移库工作安全、顺利、如期完成。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】