首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 嘉兴

省粮食局来我市调研社会化储粮试点工作
发布时间:2017-09-11浏览次数:字体:[ ]

9月5—6日,省粮食局购销调控处副处长吴彤政、副调研员张军、省粮干校副校长鲁燕敏来我市海宁调研社会化储粮试点和检查粮食统计工作。市商务(粮食)局副局长屈达贵、购销处长俞菊荣,海宁市商务(粮食)局局长王枫铭、分管领导章吕华及相关科室陪同调研。

我市海宁今年年初列入全省社会化储粮四个试点县市之一。5日上午,省调研组首先听取海宁、嘉兴开展社会化储粮试点和粮食统计专项检查工作情况汇报。5日下午、6日,调研组赴硖石街道沙泗浜社区、浙江宝隆米业公司等7家社会化储粮试点单位开展调研工作。听取试点工作汇报、查阅相关台帐资料、现场抽查储粮情况。

省调研组就我市下一步工作,提出了3点建议:一要继续扩大社会化储粮宣传范围,进一步提高市民“藏粮于民”、“藏粮于市”意识。二要市、县粮食主管部门加强对试点单位的业务指导和日常督促检查工作,按照相关规定做好工作,重点涉粮企业切实承担起社会责任。三要总结试点经验,及时做材料分析汇总上报工作,为上级部门决策提供可靠依据,为下一步全省推广社会化储粮工作发挥示范引领作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】