首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省粮食局组织召开《粮食中重金属镉快速检测技术与应用研究》项目鉴定会
发布时间:2017-09-05来源:浙江省粮食局作者:省粮油质检中心浏览次数:字体:[ ]

 9月3日,浙江省粮食局在省粮油产品质量检验中心杭州萧山基地组织省内外有关专家对省粮油产品质量检验中心与钢研纳克检测技术有限公司共同完成的《粮食中重金属镉快速检测技术与应用研究》项目进行了鉴定。

 会议由省粮食局副巡视员陈群华同志主持。项目鉴定专家组由国家粮食局科学研究院研究员王松雪、辽宁省粮油检验检测所所长崔国华教授级高工、安徽省粮油产品质量监督检验站站长季一顺教授级高工、浙江省粮食局副巡视员陈群华、浙江省农科院质标所副主任张永志高级工程师、中储粮浙江分公司质监中心主任陈达民高级工程师、杭州市粮油中心检验监测站站长杨志成高级工程师等七人组成。

 会上,项目研究小组相关负责人向与会专家汇报了粮食重金属检测仪研制和应用情况、浙江省粮食质量安全全程监控体系架构和运行情况。听取汇报后,项目组专家认真细致地查阅了相关资料,并对相关问题进行了质询和充分的讨论。专家组一致认为,本项目的研究使X射线荧光光谱法重金属快速测定仪得到了进一步改进和完善,设备的准确性、稳定性均有了明显的提升;本项目首次实现了浙江省地产粮食重金属(镉)风险监控的全覆盖,且由此构建起的粮食从收购到出库的粮食质量安全全程监控体系运行成效显著,有良好的社会效益和可观的经济效益,处全国领先水平,具有较高的推广应用价值。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】