首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

衢江区粮食局粮食质量管理从满仓扦样抓起
发布时间:2018-01-12来源:衢州市衢江区粮食局作者:劳跃翁浏览次数:字体:[ ]

 2018年1月11日,该局管理监督科负责人到衢江区中心粮库0P10全程参与今年新入库区级储备4100吨晚籼稻满仓扦样,拉开了新年度粮食质量管理的序幕。

 过去的一年里,该局注重加强粮油质量安全的日常监管,开展以粮食质量安全为重点监督检查,确保各项规章制度、管理措施、工作责任落实到位。一是督促区粮食收储公司严格执行入库、出库卫生质量检测制度和储粮品质检测制度及储备粮油进出库质量卫生检验制度,并及时上报上级业务部门。采取定期检查和抽查的方式对储备粮承储企业进行监管。二是开展当年收获粮食质量安全监测工作。按省粮食局要求开展稻谷采样工作。粮食质量安全监测项目,我局已按省粮食局要求抽取样品送至省粮油质量监督检测中心检测。并按要求完成早稻、中晚季稻谷收获质量调查和品质测定的取样送检工作。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】