首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-00432 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-01-30
发布机构: 浙江省粮食局

读《习近平谈治国理政》 强政治能力和工作本领

发布时间:2018-01-30浏览次数:字体:[ ]

 1月26日,省粮食局机关党委、妇委会在局正能量活动室举办了一场别开生面的“朗读者《习近平谈治国理政(第二卷)》”活动,拉开了省直机关工委部署开展的“读原著•强党性•促改革”读书活动的序幕。岁末年初,尽管工作繁忙,机关和直属单位的40余名党员,以“我学习、我朗读、我践行”的饱满热情,主动、自发地参与到活动中来,共同抒发读书情,共话中国梦。

 本次朗读活动,形式新颖,参加朗读的各位同志,带着感情读、带着感悟谈、带着思想说,道出了对习近平治国理政新理念新思想新战略的认识,交流了对十九大精学习的心得,抒发了对党和国家的热爱,表达了不忘初心砥砺前行的决心。主持人现场采访和提问,与朗读者的精妙对话碰撞出思想火花,增强了参与感,不时赢得现场热烈的掌声和共鸣。活动现场主办方省局妇委会还为参加朗读者赠送了书籍。 

 活动现场,来自军供中心的黄杨均在分享学习收获时表示,习近平总书记的教导论述对提高文化软实力的认识谈到文化是一个民族的血脉和灵魂,新一代粮食人要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,传承和发扬粮食文化,最后还用一首很动情的中英文版本的诗歌作为结束,让观众切实地感受到中国文化的魅力和感染力。来自信息中心的金亚丽虽然也谈到的是文化自信,但她从传统文化和粮食文化这个角度展开,其中融入了她在工作中的切身感受,以及更好地践行粮食文化的传承者和传播者,让观众更是产生了共鸣。

 本次活动的另一大亮点就是新人让眼前一亮,观点鲜活。来自省储备粮公司的陶晨凯、宋海燕,信息中心的夏诗慧,以年轻人的视角,谈了对共产党的认识、入党时的初心、以及新一代粮食战线的共产党人如何深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、实践要求,走好新时代的长征路,让大家感受到了新一代粮食人他们的所思所想所见。

 来自局办公室的张如祖主任,他选取的是本书的开篇《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》,不仅带领大家认真仔细地读起了原文,而且结合自己的亲身经历畅谈了改革开放四十年来,粮食事业的发展和国家的巨变,以及人生的感悟。让大家深切感受到今天的幸福生活来之不易,应当珍惜当下的美好时光。

 读书贵有恒、读书贵有得、读书贵有悟。大家一致认为活动时间虽短,意义非凡,突破了以前传统的读书会方式,不但感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,而且感悟到了学习带来的乐趣,收获满满。纷纷表示,这样的活动希望能够经常开展,带动大家通过常读书、勤读书、善读书,内化形成自身的文化自觉,做一个精神上的贵族。

 据了解,省粮食局机关党委将以此次活动为开端,每月设立一个主题开展朗读活动,以此贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;贯彻学习省委省政府各项决策部署;为高水平谱写新时代浙江粮食流通发展新篇章贡献力量! 





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】