首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02158 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-10-18
发布机构: 浙江省粮食局

浙江省储备粮管理有限公司召开党委理论学习中心组三季度集体学习(扩大)会

发布时间:2018-10-18来源:浙江省储备粮管理有限公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 10月10日—10月12日,公司召开党委理论中心组三季度集体学习(扩大)会。会议分自学和集中学习二个阶段,10月12日上午召开集中学习视频会,公司党委委员、库主任、舟山库中层副职以上干部在主会场参加会议,公司本级各部门负责人、直属各单位中层副职以上干部分别在本单位分会场参加会议。会议由公司党委书记黄志军主持。

 会议集中组织学习了习近平全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《中共浙江省粮食局党组关于贯彻落实中共国家粮食和物资储备局党组<关于全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定>的意见》《中共浙江省粮食局党组书记周维亮在局党组理论学习中心组三季度集体学习研讨会上的讲话》等文件精神;围绕“不忘初心使命,履职担当奉献”这一主题,2位同志作重点发言,5位同志作交流发言;会议还对公司三季度党风廉政建设情况进行了分析研判。最后,公司党委书记黄志军作总结讲话。

 黄志军指出,我们新时代浙江粮食工作大政方针已定,方向目标已清,现在最紧要的、最迫切的就是一个字 “干”。而这个“干”字,取决于广大党员干部的履职担当奉献。担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当,才能有多大事业。 一是围绕“能担当”,不断加强履职能力建设。要不断提高政治能力、自我革新能力和实践能力,强化“四个意识”,做到“两个维护”,以管好储备粮为己任,积极投身于“五优联动”的重大创举和生动实践中,自觉担负起新时代高质量的浙江粮食安全保障体系建设,确保省级储备“储得进、管得好、调得动、用得上、轮得优”。二是围绕“敢担当”,时刻彰显攻坚克难勇气。要在工作中克服畏难情绪,崇尚实干、敢于担当,大胆探索、深化改革,在实践中经风雨、增见识、长才干,在改革中破难题、补短板、谋新篇。三是围绕“善担当”,秉持求真务实工作作风。要找准方法有所为,发扬“钉钉子”精神,真正做到把好事办实、实事办好,彰显功成不必在我的胸怀;要遵规守纪有所畏,发挥“领头雁”作用,严格遵守党章党纪党规以及各项法律法规和操作规程,建立健全各项内部管理制度,大力推进清廉粮仓建设。四是围绕“乐担当”,始终坚守甘于奉献品格。要大力弘扬 “四无粮仓”精神和“用心保粮每一粒,创新发展每一天”的企业精神,牢记公司“两个高水平、两个确保”的使命愿景,以对粮食工作的激情、热情和豪情,凝聚起戮力同心的强大合力,为谱写新时代浙江粮食事业新篇章贡献力量。








分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】