首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

江山市粮食局:统一思想 服务大局 积极投身垃圾分类与处置
发布时间:2018-11-29来源:江山市粮食局作者:周娇梅浏览次数:字体:[ ]

 近日,江山市粮食局组织局机关和下属公司召开“实施垃圾分类与处置 共建美好家园”大讨论活动,通过学习讨论、交流总结、分析思考的方式,为加快推进江山大花园建设献计出力。

 大家紧扣主题,畅谈了实施垃圾分类与处置的重要性和紧迫性,以及如何营造优美生态环境的意见和建议。大家一致认为,传统的垃圾填埋处理既不易化解,又占用土地资源,已经不能有效满足垃圾处理的现实需要,长此以往将面临“垃圾围城”的严峻挑战。而焚烧发电是目前实现垃圾无害化、减量化、资源化最科学最环保的处置方式,既能有效减少垃圾,又能实现资源的回收利用,是实现垃圾处理的最佳选择。

 大家表示,实施垃圾分类与处置是一项功在当代、利在千秋的民生实事。要提高站位,凝聚共识,把思想统一到市委市政府的决策上来,必须充分认识到重大民生项目不仅关乎我们市民的切身利益,更关系到江山大花园的建设步伐。要以身作则,率先垂范,充分发挥党员干部在垃圾分类与处置工作中的“领头羊”作用,争做垃圾分类与处置工作的宣传者、倡导者、推广者和引导者。要加强宣传,注重引导,大力营造家喻户晓、人人参与的浓厚氛围,积极开展垃圾分类意义、分类处置方式等知识的宣传,进一步增强全体工作人员的垃圾分类意识,扩大垃圾分类的影响力和参与度。要细致周到,做好服务,超前谋划相关工作,为重大民生项目顺利实施贡献力量。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】