首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

仙居县粮食局三举措做好晚稻收购为农服务
发布时间:2018-11-09来源:仙居县发改局(粮食局)作者:陈立民浏览次数:字体:[ ]

仙居县今年晚稻收购于10月30日全面开展,仙居县发改局(粮食局)和县粮食收储公司采取三项措施做好晚稻收购为农服务。

一是合理设置收购站点,方便农民售粮。为方便农民售粮,让农民少跑路,根据产粮乡镇的实际情况,布设固定收购点5个,临时收购点3个。同时开展预约上门收购,方便农民卖粮。

二是完善服务措施,提高服务质量。按照人性化的要求,为售粮农民布置了休息室,准备了茶水、脸盆、毛巾、打气筒等服务用品和简易药品。做到早上早开门,晚上迟关门。根据种粮大户需要,主动延长收购时间,做到随到随收。实行机械设备收粮,减轻粮农负担。全面实行“一卡通”非现金转账结算,有效防范农户售粮携款风险,减少粮农售粮等待时间。

三是开展储粮科普宣传,提高农民科学储粮技术。在收购现场,向售粮农民宣传储粮科普知识,解答粮食储藏疑难问题,提高农民科学储粮技术,减少粮食损失。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】