首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 衢州

衢江区粮食系统首个宪法宣传周系列宣传活动显成效
发布时间:2018-12-19来源:衢州市衢江区粮食局作者:劳跃翁浏览次数:字体:[ ]

 从衢江区粮食局获悉,12月3日以来,该局根据区委宣传部 、区司法局 、区委依法治区领导小组办公室等三部门联合下发的《关于开展首个宪法宣传周暨2018年“12•4”国家宪法日系列宣传活动的通知》(衢江法治办〔2018〕17号)精神,结合区粮食工作实际,扎实开展首个宪法宣传周暨2018年“12•4”国家宪法日系列宣传活动,收到了预期的成效。

 (一)结合粮食工作,制定活动方案。12月3日,结合区粮食工作实际,制定下发《衢江区粮食系统首个宪法宣传周暨2018年“12•4”国家宪法日系列宣传活动方案》(衢江粮〔2018〕36号),提出了高度重视、精心组织,把握方向、提高站位,围绕主题、突出重点,强化沟通、提升效果等四点工作要求。区粮食收储公司按照区局要求,结合企业实际,也认真制定活动方案,做好动员发动,统一全体干部职工的思想,提高开展活动重要性和必要性认识,为活动有序进行奠定思想基础。

 (二)按照统一部署,搞好宣传发动。在12月4日-5日期间,全区粮食系统丰富载体,大张旗鼓地开展思想发动和宪法宣传活动,在粮食系统营造浓厚的活动氛围。一是组织学习区委宣传部 、区司法局 、区委依法治区领导小组办公室等三部门联合下发的《关于开展首个宪法宣传周暨2018年“12•4”国家宪法日系列宣传活动的通知》(衢江法治办〔2018〕17号)文件,统一思想认识。二是利用多种形式开展宪法宣传活动。区粮食收储公司利用电子大屏幕滚动播放宪法宣传内容,并在其他粮库张贴宪法宣传标语,还利用“衢江粮食人”微信群进行宪法宣传。三是积极参与宪法宣传进社区、进农村等活动。区粮食系统志愿者在参加社区创文活动中,结合开展宪法宣传。四是按照区里要求积极参与法庭庭审旁听。12月5日,区粮食局副局长带领局机关两名科长,到区法院第一法庭参加庭审旁听。

 (三)开展集中学习,深刻领会宪法精神。12月6日上午,区粮食局组织机关党员干部及收储公司领导班子集体学习新修订的宪法。通过学习,大家一致认为此次宪法修订,体现了党的主张、国家意志与人民意志的有机统一,对充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进具有重大而深远的意义。会议要求全区粮食系统党员干部,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻理解宪法修改的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识;要大力开展宪法主题宣传教育,加大全民普法力度,全面提高法治宣传教育工作水平,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。并号召系统上下要以国家宪法日集中宣传活动暨“宪法宣传周”活动为契机,不断加强干部职工宪法学习,全面提升依法管粮和依法治企能力。


 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】