首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 金华

永康市粮食局对粮油经营户进行节前督查
发布时间:2018-02-13来源:金华市粮食局作者:金志伟浏览次数:字体:[ ]

     为确保春节期间粮油市场的平稳有序,维护消费者的合法权益,保障“舌尖上的安全”,近日永康市粮食局专门组织相关科室人员,对全市重点粮油经营户开展节前督查,并要求他们在春节期间做到“四个”确保。

    一、确保货源充足、库存到位。针对春节期间城乡居民购买量大幅提升的现状,粮油经营户要切实加强与供货商的联系,进一步拓展进货渠道,备足各种各类粮油商品,同时严格按照《粮食流通管理条例》要求,保持必要的库存量。

    二、确保质量安全、卫生良好。粮油经营户要时刻把食品安全放在首位,确保粮油经营场所卫生良好,切实做好防鼠、防雀和防潮等工作,同时要严格执行粮油质量索证制度,把好粮油食品的“质量安全关”。

    三、确保诚实守信、守法经营。粮油经营户必须坚持诚实守信、守法经营。特别是在春节期间,要进一步提升自身的经营管理和服务水平,真正做到货真价实、买卖公平、老少无欺、文明行商。

    四、确保数据真实、反馈及时。粮油经营户要认真做好粮油经营台帐的记录和保管工作,做到数据健全、真实可靠。当粮油市场出现异常情况时,要在第一时间向粮食局进行反馈。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】