首页
> 粮食政务 > 图片新闻

局党组书记姚少平带队赴人事处开展党组织工作目标管理和党风廉政建设责任制落实情况年度考评
发布时间:2018-02-09来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

    为全面检阅党的十九大精神学习贯彻、2017年机关党建和党风廉政建设各项工作落实情况,着力发现特色亮点和典型做法,进一步压紧压实党建工作主体责任,省粮食局机关党委专门制订方案,党组专题研究、作出部署,全面启动由局领导带队的年度考评工作。2月6日,局党组书记姚少平带领考核小组赴人事处党支部,对2017年度基层党组织工作目标管理和党风廉政建设责任制落实情况进行现场检查考评。

    考核小组在听取人事处支部书记何震的述职报告,查阅资料、实地察看、谈话了解、知识测试、现场打分等基础上,党组姚少平书记作了全面点评。指出,人事处党支部对此次考评工作,准备是认真的,特点是明显的、动作是到位的,有亮点,但对照高标准要求,还须努力,如工作上要破难题、质量上要再提高、学习上要更多一点、好一点、深一点。

    姚少平书记殷切希望做到四点:一是突出政治站位。始终把政治建设放在首位,以政治为统领。高举习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是突出压实责任。要结合党建和党风廉政建设责任制来全面压实工作责任,其中,机关党委要先把责任书内容做实,要可查可考可问责,出现问题追责到底。三是突出注重特色。要主动把党建、纪检、人事工作结合起来,敢于改革创新求突破,力戒形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,掌握全省人事工作动态,提出具体解决“两偏两化”问题,强化人才队伍建设的行动方案。四是突出夯实基础。新年开始,党员要重视日常学习写体会,支部要重视基础台账和资料档案,日积月累,养成好的习惯,经得起检查。

    在大家的共同努力下,2017年度党组织工作目标管理和党风廉政建设责任制落实情况年度面上检查考评工作圆满结束,转入后期资料汇总,综合分析,意见反馈阶段。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】