首页
> 粮食政务 > 图片新闻

省直机关工委来我局检查调研机关党建工作
发布时间:2018-05-11来源:浙江省粮食局作者:机关党委浏览次数:字体:[ ]

5月9日,省直机关工委副书记鲁维明,工委委员、组织部部长唐远彤一行到省粮食局调研指导机关党建工作情况,实地参观了省直属粮油储备库库区,并就支部建设等工作进行了座谈。省粮食局党组成员、副局长韩鹤忠陪同调研座谈,并就工委检查调研的四方面内容进行了介绍。

鲁维明充分肯定了省粮食局机关党建工作,对近些年来省粮食局在书法、演讲等文化活动中取得成绩印象深刻,认为省粮食局的党建工作有文化、有情怀、有成效。坚持以机关单位“规范化+X”、事业单位“标准化+X”、企业“四型支部”为抓手,抓常抓长、落细落地,推动各级基层党组织全面进步全面过硬,取得明显成效,走在了全省的前列,这与党组的高度重视、与党务工作者的情怀与政治责任、与全体党员干部的实干是分不开的。

鲁维明指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础。要以提升组织力为重点,大力推进党支部标准化规范化建设,切实增强党支部的引领力、号召力和凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用。一是要以政治建设为统领,牢牢把握支部建设的政治方向,切实提高支部的政治领导力;二是要以严肃的支部组织生活为重点,严格落实“三会一课”制度、有效开展主题党日活动,不断创新形式和方式,在突出政治性、强化制度刚性上下功夫;三是要以支部书记队伍为总抓手,切实提升“关键少数”的示范引领作用。希望各级党组织提供更多更好的鲜活样板,让基层党组织建设也能百花齐放,共同推动省直机关党建工作再上一个新台阶。

    会议还表彰了上一年度省直机关党建理论研究获奖单位。省质监局、省工商局、省商务厅、省食药监局、省贸促会、浙江海事局、中国船级社浙江分社、浙江世贸中心、杭州海关、浙江出入境检验检疫局、省供销社等单位机关党委(党办)负责人参加会议。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】