首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局周维亮局长赴舟山调研粮食工作
发布时间:2018-05-14来源:浙江省粮食局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 5月9日至10日,省粮食局周维亮局长一行5人赴舟山市调研粮食安全工作。调研期间,考察了舟山市军粮供应中心、粮油产业园区、浙江省舟山储备中转粮库、舟山D102洞库,深入粮食企业和港口码头,了解军粮供应保障、粮油企业经营、粮食仓储与物流项目建设、浙江国际农产品贸易中心建设等方面的情况和存在的问题,听取了粮油企业对粮食部门的意见和建议,并与舟山市政府进行座谈交流,提出相关意见。

 在舟山市军粮供应中心调研时周维亮局长指出,舟山军粮供应中心是我省军粮供应先进单位,要进一步发挥“全国百强军粮供应站示范站”的引领表率作用,自我加压,挖掘潜力,加强军粮的粮源品种、生长收获、生产加工、质量监管及物流配送等全过程监控,确保军粮供应万无一失;要依托军供品牌优势,打造“军供”金字招牌,开展“放心粮油”进社区等活动。

 在舟山粮油产业园区和粮油企业调研时周维亮局长指出,企业要以市场为导向,充分发挥港口码头优势,通过开展粮油精深加工和延伸产业链,提高附加值;要加强企业精细化管理、降低生产成本等措施,提高粮食加工、物流、销售和贸易效益。

 周维亮局长特别关心舟山国际农产品贸易中心和国际粮油产业园的建设,在听取有关情况汇报后强调:浙江国际农产品贸易中心建设利国利民,要合力积极推进;要争取突破园区建设方面的政策束缚,实现港区和园区的有机结合;要合理规划产业园区发展建设,突出粮油产业集群的发展,通过巩固优势、产业升级、平台提升、招商引资来推进舟山粮食产业大发展;省粮食局将积极支持舟山国际农产品贸易中心和国际粮油产业园的建设。

 舟山市副市长许小月、粮食局局长干松章等陪同调研。

 











分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】