首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 丽水

缙云县狠抓三环节推进“放心粮油”示范企业(店)创建

示范企业(店)创建
发布时间:2018-05-17来源:缙云县粮食局作者:楼玮浏览次数:字体:[ ]

 为深入推进放心粮油工程,确保广大居民吃上安全放心的粮油产品。今年以来,县发改局以“放心粮油”示范企业(店)创建为抓手,通过狠抓摸底、创建、监管三个环节工作,助推放心粮油示范县创建。

 一是全面摸底,实现创建对象“广”覆盖。我县成功入选省“放心粮油示范县”试点名单后,县发改局立即行动,通过全县18个乡镇(街道)的全面调查摸底,申报核查,确立了18个“放心粮油”示范店创建对象,覆盖全县80%的乡镇(街道),同时确定1家放心粮油加工示范企业和1家配送示范企业。

 二是规范创建,推进创建标准“严”落实。要求各示范店(企业)严格按照《浙江省“放心粮油”示范店创建标准》《浙江省“放心粮油”示范企业认定监管试行办法》,规范经营服务管理,发挥示范引领作用,并有计划开展“放心粮油示范店(企业)”检查,对示范店(企业)的粮食库存、计量器具、消防安全设施和设备、健康合格证、明码标价、索证索票以及购销台账等进行检查指导,确保各环节符合有关食品、卫生、防疫、环保等方面要求。

 三是联合监管,确保粮油质量“常”督促。会同市场监管局对我县18家放心粮油示范店和放心粮油示范配送企业经营的大米、面粉、植物油进行现场抽样,当场对样品进行编号和封存,认真填写粮油样品抽样单,详细记录经营店名、产品名称、执行标准、质量等级、生产日期、保质期等信息,确保样品的客观性和真实性。下步,发改局将定期委托第三方开展粮油质量检测,为我县放心粮油示范县的创建奠定良好的基础。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】