首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-01991 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-06-01
发布机构: 浙江省粮食局

省储备粮管理有限公司召开“学习贯彻周维亮局长重要讲话精神 切实做好安全稳定廉政工作”专题视频会议

发布时间:2018-06-01来源:省储备粮管理有限公司浏览次数:字体:[ ]

 5月25日上午,储备粮管理公司召开了“学习贯彻周维亮局长重要讲话精神 切实做好安全稳定廉政工作”专题视频会议,主会场设在公司本级,直属各单位设分会场,公司及直属各单位全体人员参加会议。会议由公司党委副书记俞力主持。

 会议再次原原本本地认真学习了省局周维亮局长在全省粮食系统安全稳定廉政工作视频会议上的重要讲话精神,公司党委书记、董事长黄志军代表公司党政班子对公司当前安全稳定廉政工作作出部署。

 黄志军书记指出,周局长的讲话,让我们对做好安全稳定廉政工作的重要意义有了更加深刻的认识,对当前安全稳定廉政工作面临的问题有了更加深刻的警醒,为我们做好安全稳定廉政工作指明了方向。在这个非常时期,公司召集全体员工再次学习周维亮局长重要讲话精神,十分必要。安全是我们最基本也是最重要的需求,事实证明,储粮安全、生产安全、廉政安全任何时候都容不得有半点闪失,绝对不能有丝毫麻痹侥幸心理。

 最后,黄志军书记结合当前安全稳定廉政工作形势,强调了四点意见:一是思想重视重视再重视,坚守红线绝不动摇。要提高政治站位,全面认清当前安全生产工作、廉政工作面临的严峻形势,切实强化“警钟永远长鸣”的意识、“祸患常积于忽微”的意识以及“安全是三条生命线”的意识。二是责任压实压实再压实,落实落细落小绝不懈怠。要以对党绝对忠诚的政治感,对职工高度负责的使命感和勇于担当的责任感,把安全工作放在重而又重的位置,严格压实责任,严肃追究问责,注重党政同责,注重齐抓共管,注重抓好关键。三是教训警醒警醒再警醒,自查整改绝不含糊。要坚持问题导向,强化源头治理,认真开展再自查再整治专项行动,狠抓自查自纠,狠抓整治落实,牢牢把握确保储粮安全、生产安全和廉政安全的主动权。四是底线守牢守牢再守牢,廉政建设永不止步。要严格执行党风廉政建设责任制,严格落实党风廉政建设主体责任、班子成员“一岗双责”、纪检组织监督职责,严格执行中央八项规定和实施细则精神、省委“36条办法”、省局“25条意见”和公司“23条意见”,做到“三个坚决”,即坚决把权力关进制度笼子、坚决抓牢作风建设、坚决用好监督执纪利剑。

 





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】