首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02018 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-06-11
发布机构: 浙江省粮食局

省储备粮管理有限公司召开直属单位负责人工作视频会

发布时间:2018-06-11来源:省储备粮管理有限公司浏览次数:字体:[ ]

 5月30日下午,公司召开直属单位负责人工作视频会,公司党政领导班子成员、各部门负责人在主会场参加会议,直属各单位主任助理(含)以上干部分别在本单位分会场参加会议。会议由公司董事长黄志军主持。

 会议听取了直属各单位负责人关于前一阶段工作情况及亟待解决的问题的汇报,分析研判了一季度党风廉政建设形势和安全生产、安全储粮情况,研究审议了2018年度公司基建计划。公司总经理黄俊对下一阶段重点工作进行部署,公司董事长黄志军作总结讲话。

 黄俊总经理用仓储、轮换、基建、信息化、内控、党建、安全等七个关键词对下一阶段的工作进行了部署,要求大家齐心协力、共克时艰、砥砺奋进,全力推进当前各项工作。黄俊总经理指出,要切实做好储备粮管理和监管工作,确保省级储备粮数量真实、质量良好、管理规范;要稳妥应对市场疲软行情,积极采取有效措施做好储备轮换工作;要以中穗库整体迁建工程和舟山库第三期工程为重点,加快推进基础设施建设;要抓紧推进信息化项目试运行的后续工作,争取尽早全面投入使用;要针对当前存在的问题和不足,深入开展调研、健全完善制度、深化内部管理;要通过强化理论学习、完善党建制度等措施,进一步推进党风廉政建设;要以一线及外包作业人员教育培训和安全隐患排查整治为重点,全面落实“一规定两守则”,确保人、粮、库安全。

 黄志军董事长在总结讲话中强调了五点意见:一是强化理论学习,维护核心权威。要继续深入学习贯彻十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新思想为指引,切实推动各项工作。二是强化纪律规矩,维护良好生态。要牢固树立“纪在法前”的意识,学习党章党纪党规,增强自觉性;遵守党纪党规,增强政治定力;执行党纪党规,增强约束力。三是强化巡视整改,落细落小落实。要吸取教训,查找漏洞,落实措施,积极整改,举一反三,筑牢风险点,认真落实好巡视整改任务,向省局党组交上满意答卷。四是强化责任压实,坚决守住底线。要切实压实“四个责任”,即压实基层党建责任,压实党风廉政建设和反腐败工作责任,压实意识形态责任,压实安全生产和安全储粮责任。五是强化责任担当,有力推进中心工作。要在“履职尽责,实现半年红;担当有为,提高工作质量;齐心协力,克难攻坚;振奋精神,勇往直前”等四个方面再下功、再出发,勠力同心,全力以赴完成各项既定任务。

 最后,黄志军董事长还特别向公司和直属各单位传达了省局韩鹤忠副局长关于暴雨期间切实做好防范工作的指示,要“切实强化防范,确保绝对安全”,要求各单位务必高度重视,加强值守,确保人、粮、库安全和建设工地安全。




 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】