首页
> 粮食政务 > 图片新闻

周维亮局长参加全国粮食质量安全监管工作会议
发布时间:2018-06-12来源:浙江省粮食局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 6月5日至6日,全国粮食质量安全监管工作会议在杭州召开。会议按照全国粮食流通工作会议部署,总结工作,交流经验,分析问题,研判形势,部署2018年粮食质量安全监管重点任务。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席会议并讲话。各省(区、市)粮食局分管负责同志、职能处(室)长和各国家粮食质量监测中心主任参加了会议。我省周维亮局长到会致辞,叶晓云总工程师作典型交流发言。

 会议要求,全国粮食系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕保障国家粮食安全,进一步提升粮食质量安全监管工作水平。一是推进“优质粮食工程”质检体系项目建设,完善顶层设计,强化典型引领,加大推动力度,从速落地见效。二是强化粮食质量安全保障机制,积极推动《粮食流通管理条例》的修订发布工作,重点推动超标粮食处置长效机制建立健全,保障各级粮食质量安全监管所需经费。三是推进第三方检验,着力解决公益一类事业单位检验不能收费的矛盾,切实做到检验监测工作全覆盖、无盲区。四是提高粮食质量安全监管能力,继续扎实推进粮食质检体系建设,分层次提升检验监管专业能力,开展全国粮食库存大清查练兵。五是加强全产业链质量安全监测监管,强化对新收获粮食和入库新粮的质量安全监测,提高库存原粮的质量安全监管水平,加强政策性成品粮油监测监管,加快推进粮食质量监管工作信息化。六是充分发挥粮油标准对产业高质量发展的引领服务能力,大力推进重点标准的制修订工作,加快绿色优质粮食评价指标研究,规范绿色优质粮食品牌建设。七是切实加强粮食质量监管自身建设。

 







分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】