首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 台州

仙居县粮食局开展“安全生产月”活动
发布时间:2018-06-13来源:仙居县粮食局作者:陈立民浏览次数:字体:[ ]

 今年6月是第十七个“全国安全生产月”,仙居县粮食局根据上级文件精神,突出“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”这个主题,积极开展安全生产月活动。

 一是加强领导,落实责任。该局成立了安全生产月活动领导小组,加强对安全生产月活动的领导。下属县粮食收储公司也成立了相应组织机构。落实责任,完善工作措施,切实开展安全生产月活动。二是制定活动方案并组织实施。结合本系统自身特点,制定了切实可行的安全生产月活动方案并组织实施。三是加强学习培训。组织干部职工学习《安全生产法》、《浙江省安全生产条例》、《粮库安全守则》和《粮油安全储存守则》及相关文件。并开展安全生产知识培训,全面提升干部职工安全生产知识水平和安全生产技能。四是加大宣传力度。设置宣传专栏、张贴宣传标语、发放宣传资料等方式,开展安全生产知识和相关法律法规宣传,提高干部职工安全意识和自我防护能力,营造干部职工关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围。五是开展安全生产检查。对下属各单位的“一岗双责”落实情况、安全生产责任制健全情况、安全生产责任制度运行情况、安全储粮、安全用电、防火防盗、药剂库管理、机械操作及防汛防台等情况进行全面检查,发现安全隐患,及时督促整改,杜绝安全事故发生。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】