首页
> 粮食政务 > 图片新闻

局机关工会组织开展“助力粮食产业经济”参观粮食骨干企业活动
发布时间:2018-06-13来源:浙江省粮食局作者:局机关工会浏览次数:字体:[ ]

 为深入开展“三学三访三创”活动,提高粮食部门助力粮食产业经济发展的能力水平,6月8日,省粮食局机关全体工会会员在周维亮局长的率领下,赴嘉兴浙江五芳斋集团参观学习调研。嘉兴市粮食局副局长屈达贵和五芳斋集团有关领导陪同调研并参加座谈。
    大家饶有兴趣地参观了五芳斋生产车间、粽艺长廊、产品展示厅,现场进行包粽子体验;听取了五芳斋集团副董事长李政新企业发展的情况介绍,推进粮食供给侧结构性改革、发展粮食产业经济、改进政府部门工作作风等方面的意见建议。大家纷纷表示,五芳斋集团崇尚“和商”的经营理念,“和谐、诚信、卓越、创新”的企业精神,以“打造米制品行业的领导品牌,打造中式快餐连锁的著名品牌”为目标,坚守传统、提倡匠心、专注食品、奉献卓越,成为拥有完整产业链的中国食品领军企业,是全省粮食行业发展的标兵。
    在座谈会上,周维亮局长指出,此次调研非常有意义,给大家上了一堂生动的、在机关办公室学不到的粮食产业经济发展课。作为从事粮食工作的干部职工不仅要对粮食的生长、收购、加工、储存有所了解,而且要对粮食产业经济发展情况有所了解。在粮食供给侧结构性改革的大背景下,农产品市场正趋于高端化、差异化、个性化,像五芳斋这样的企业要在政府有形之手的推动下,加快企业转型升级,延长产业链,在私人订制、中央厨房、粽文化挖掘等方面大有作为。同时,作为农业产业化国家级重点龙头企业,五芳斋要担起更多的社会责任,在解决就业,带动农民增收等方面发挥有效作用。最后,希望五芳斋这个百年老字号企业,能大胆想、大胆干,提升品质赢未来,成为全省粮食企业的一张金名片。







分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】