首页
> 粮食政务 > 市县信息 > 宁波

培训演练两手抓 消防安全入人心
发布时间:2018-06-13浏览次数:字体:[ ]

 为积极响应“安全生产月”,提高市场公司干部职工及安保人员消防安全意识,确保市场生命财产安全。6月6日下午,市场公司邀请宁波枫叶消防机构培训师方凯到市场公司进行消防安全知识讲座并组织安保人员开展消防灭火实操演练。

 方凯老师从正确处理火灾的方式、应急逃生的方法、常用消防器材的使用等方面进行讲解。在讲解过程中,方老师向大家展示了触目惊心的火灾现场图片,剖析了近年来重特大火灾案例,纠正了错误的灭火方式,现场示范灭火器、防毒面具、急救包的正确使用方法,让大家对火灾防范、消防管理、火场自救、火场逃生有了深刻的理解。

 会后,市场义务消防队队长忻伟海组织安保人员进行灭火实操演练,整个演练过程,参训人员配合默契,气氛紧张,行动有序,达到了预期效果。

 此次消防培训和演练使全体干部职工进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方式,熟悉了消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为做好市场消防安全工作打下了基础。在开展“安全生产月”活动中,做到月月都是安全月,每个月都要高标准、严要求,防止市场安全事故的发生。 (市庄桥粮油批发市场)



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】