首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省粮食局周维亮局长一行到省农业科学院对接粮食合作交流
发布时间:2018-06-26来源:浙江省粮食局作者:管理监督处浏览次数:字体:[ ]

 6月26日下午,省粮食局党组书记、局长周维亮,总工程师叶晓云等一行4人专程赴省农业科学院调研座谈,商讨粮食工作合作与交流事宜,省农业科学院党委书记汤勇参加接待并座谈。

 座谈会上,省农业科学院党委书记汤勇介绍了省农科院的历史和近年来科技创新服务保障我省农产品质量安全所做的工作,特别是在推进粮食品种优选、加快污染土壤治理等方面为粮食工作提供技术支撑做了详细的介绍和建议。

 周维亮局长向省农科院长期支持关心粮食工作表示感谢。他提出,希望围绕国家推进供给侧改革和我省实施乡村振兴战略的要求,进一步加强粮食部门与省农科院的战略合作,创新理念,整合力量,共享合作。充分发挥双方在科学研究、成果转化、人才培养、平台建设等方面的优势和特色,通过强强联合,坚持“优质优价、优粮优存”的工作理念,努力打造“优选粮种、优化种植、优质服务、优价收购、优库存放、优质加工、优创品牌、优价销售”的全系统控品质优质粮食工程,实现产销见面,增加种粮农民收入,为消费者提供放心粮食奠定扎实基础,为新时代建立我省高水平粮食安全保障体系,更加高效地服务浙江高质量发展、绿色发展做出更大的贡献。

 调研期间,周维亮局长一行在省农科院党委书记汤勇的陪同下,到植物功能研究区3号楼大厅观看了“不忘初心,牢记嘱托”——习近平总书记视察农科院15周年暨院“十二五”科技成就展示,参观了新建成的农科院礼堂和会议室等场馆。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】