首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法来我局检查调研党建工作
发布时间:2018-06-06浏览次数:字体:[ ]

 5月23日,省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法,工委委员、组织部部长唐远彤,工委委员、办公室主任曹德平一行四人来省粮食局直属粮油储备库检查调研党建工作。省粮食局党组成员、副局长韩鹤忠陪同调研并参加座谈。

 郑才法书记一行实地参观了局直属粮油储备库党员示范仓、巾帼文明岗、党建文化阵地等,听取了局机关党委工作汇报,听取了三个支部关于机关“规范化+X”、直属单位“标准化+X”、企业“四型支部”党建品牌创建情况介绍。认为省粮食局的党建工作可以概括为六个字“认真、实在、有效”。一是局党组和机关党委对机关党建的主体责任和监督责任压得紧压得实,特别是党组主要负责人对机关党建站位高、讲政治,把机关党建放在粮食工作的全局来谋划,充分发挥党建的示范引领作用。二是重点突出抓支部,省粮食局机关党建工作已经成为了国字号的金名片。如直属库,用“四型支部”助推“四化粮库”发展,很有特色,“忠诚、规范、创新、阳光”与党的十九大精神、与省委全会的精神非常吻合。三是用党的建设的成效来推进作风效能建设、推进业务建设。四是党建工作有考核、有部署、有通报,把责任落在实处。

 郑才法书记强调,党的建设永远在路上,特别是支部建设。一是内容要再充实、再丰满。如机关支部在创建“规范化+X”的过程中,如何在服务民生方面怎样体现我们的改革和效能;直属单位支部在创建“标准化+X”的过程中,如何发挥党员的先锋作用、奉献精神、敬业精神;企业支部在创建“四型支部”过程中,如何将党建责任更好地传导到每个党员。二是要围绕支部建设提升工程,发现典型、总结经验,进行推广。尤其是要针对党建工作不平衡现象,补齐短板,齐头并进。三是要围绕省委“大学习、大调研、大抓落实”精神,按照工委提出的“读、访、创”的要求,跟着总书记读好书,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学思践悟,提高党员干部的素质能力。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】